Главная / Новости / Культура корпоративного спорта в компании Культура корпоративного спорта в компании
Дата публикации: 19 января, 2024

По данным исследования Antal Talent в каждой четвертой компании в России есть практика совместных спортивных мероприятий или даже своя спортивная команда*.

 

* Анализ данных, полученных в результате онлайн-опроса 6 678 респондентов. Antal не стал исключением. Расскажем, как мы имплементируем культуру спорта и здорового образа в нашей компании.

Outdoor активности

Одной из ключевых целей внедрения спорта в жизнь компании является улучшение командного духа и развитие неформальных взаимоотношений внутри коллектива. Лучше всего с этими задами справляются командные виды спорта.

 

История футбольной команды Antal зародилась много лет назад. «Золотым» годом мы можем назвать 2018, когда в России проходил Чемпионат Мира по Футболу, а наша бравая команда Antal побеждала как прямых конкурентов, так и не уступала любимым клиентам. В сезоне 2018-2019 мы стали участниками Лиги Чемпионов Бизнеса, где достойно представили бренд и вышли в серию плей-офф. Сейчас мы активно продолжаем участвовать в различных турнирах, в этом году играли на спартакиаде Комус.

 

К командным видам спорта, где можно объединить и мужчин, и женщин относится пляжный волейбол. Представьте погожий солнечный день и вы по одну сторону сетки вместе со своим руководителем пытаетесь победить коллег из соседнего департамента. А после все вместе отмечает успех. Ведь независимо от результата, главное в корпоративном спорте – это процесс.

 

Командные виды спорта в контексте корпораций прекрасны тем, что можно объединить сотрудников разных департаментов, даже тех, кто минимально взаимодействует с друг другом во время работы.

 

Сотрудники Antal в Казахстане регулярно участвуют в городских забегах на различные дистанции. Также коллегам в Алматы повезло иметь в пешей доступности горные склоны, которые они покоряют после работы и в выходные дни. В этом году активно практикуют подъем по лестнице Здоровья на Медео всей командой перед началом рабочего дня.

Активности в офисе

С 2017 года мы регулярно занимаемся йогой в московском офисе. Сначала мы приглашали тренеров, позже наша коллега стала инструктором и преподает практики сотрудникам после напряженных рабочих будней, что позволяет снять эмоциональную и физическую нагрузку.

 

Настольный теннис любят все независимо от возраста и пола. Внутри компании проводим ежегодный турнир в этом виде спорта под названием «Antal Golden Balls». В разные годы победителями становились – финансовый директор, руководитель практики Legal & Compliance и другие.

Well-being проекты

Первый корпоративный well-being проект, благодаря которому мы культивируем спорт и здоровый образ жизни – step challenge. Мы запустили его в 2021 году. В чем суть проекта:

  1. В течение трех летних месяцев сотрудники Antal вносят информацию о количестве пройденных шагов за неделю на корпоративный портал, со скрином из приложения/телефона в подтверждение результата;
  2. В конкурсе могут участвовать абсолютно все сотрудники, независимости от уровня позиции и функции;
  3. В конце лета мы подводим итоги и дарим как индивидуальные призы, так и награждаем топ-3 лучшие команды тимбилдингом.
Процент сотрудников, которые участвуют в step challenge постоянно растет. Если в 2021 году он был равен 30%, то в 2023 году вырос до 50%. А самым спортивным офисом в текущем году стал офис в Санкт-Петербурге, где 100% сотрудников принимают участие в «челлендже»! Всего за почти три лета мы прошли 110 000 000 шагов. В этом году наша цель – пройти 40 075 км, то есть обогнуть Землю по экватору.

Но мы не ограничиваемся только шагами. В 2021 году мы приглашали в офис спикеров, которые рассказывали нам о способах борьбы со стрессом, нутрициологии, гимнастике на рабочем месте. В 2022 году мы работали над формированием полезных привычек. Следили за количеством потребляемой воды, здоровым сном, кто-то ставил себе в полезные привычки чтение книг. В этом году мы пошли еще дальше – помимо шагов, мы вносим на портал тренировки, за которые начисляем баллы. Оказалось, что самыми популярными видами спорта стали йога, растяжка, велосипед и танцы. Не удивительно, ведь большая часть наших сотрудников – девушки. Еще мы составили небольшие тревел-гайды по городам, где есть наши офисы, со списком интересных мест. А также список дел на лето, например «покататься на велосипеде», «собрать грибы», «съесть мороженое на улице» и другие. За эти активности мы тоже начисляем баллы. В конце лета всех участников ждут подарки, а победители получат дополнительные призы.

 

Читайте полную статью, а также бонус: рекомендации по внедрению культуры корпоративного спорта в компании.

Помощь при сокращении персонала

Анастасия Ковалева, руководитель направления консалтинговых услуг, Antal Talent. Текущая экономическая ситуация стала вызовом для всех Читать дальше...

Итоги совместного мероприятия Antal Talent & ADVANT Beiten

23 января в офисе Antal Talent прошло мероприятие «HR-старт 2024: персонал, зарплаты и новый закон Читать дальше...