Главная / Новости / Обзор статей из исследования рынка труда и заработных плат 2023-24! Обзор статей из исследования рынка труда и заработных плат 2023-24!
Дата публикации: 17 января, 2024

В этом году мы собрали рекордное количество статей (более 20 статей от топ-менеджеров лидирующих компаний) в нашем исследовании рынка труда 2023–24. Ниже мы делимся некоторой интересной подборкой!

Важность корпоративного обучения

В текущих реалиях компании понимают, что корпоративное обучение — ключ к успеху на динамично меняющемся рынке труда. Исследования Antal Talent показывают рост бюджетов на обучение (26%) в 2023 году, по сравнению с предыдущим годом. Компании используют различные формы обучения. Наиболее популярными участники опроса назвали тренинги и вебинары, при этом самыми эффективными методами — наставничество и деловые игры. Но разработка программ требует времени, опыта и дополнительных ресурсов.

О важности корпоративного обучения, в рамках ежегодного исследования рынка труда и обзора заработных плат», в своей статье рассказывает Анастасия Ковалева, руководитель направления консалтинговых услуг, Antal Talent.

 

Подробнее в полной статье.

Влияние глобальных трендов на HR-стратегию компаний

Марина Карева, Директор по персоналу в ГК Волгаэнерго, поделилась с нами весьма актуальной тематикой: “Влияние глобальных трендов на HR-стратегию компаний”. В своей статье Марина освещает следующие тренды:

 

• Рост числа вакансий в I полугодии 2023 года составил +175% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, на одного соискателя-рабочего сегодня приходится 10 вакансий в производственной сфере;
• Сокращение среднего срока профессиональной карьеры внутри компании;
• Повышение уровня оплаты труда;
• Гибкость работодателей в предложении различных форматов занятости;
• Поиск решения проблем в плоскости оптимизации и организации бизнес – процессов;
• Решение проблемы кадрового дефицита на предприятиях с помощью пересмотра производственных процессов;

 

Подробнее в полной статье.

Практические советы начинающему HR-специалисту

Оксана Сыченко, HRD в компании Авангард Агро.

01

Несмотря на быстрое развитие технологий и автоматизацию, роль человека в управлении персоналом остается ключевой. Это означает, что начинающий специалист в HR-сфере имеет множество возможностей для развития профессиональных навыков в соответствии с его личными целями, способностями, интересами и убеждениями.

02

Для достижения успеха в карьере важно создать фундамент, вкладываться в обучение, быть гибким и адаптивным, понимать потребности бизнеса и людей, сохранять баланс между ними и выбирать место работы, соответствующее внутренним ценностям.

03

Важно уметь работать с людьми, быть эмпатичным и способным находить общий язык с разными людьми. Без эмпатии в HR-сфере невозможно в принципе, так как, абсолютно вся работа связана с многочисленными коммуникациями и взаимодействием.

Культура корпоративного спорта в компании

Анна Чивилева, директор по персоналу Antal Talent.

 

В России каждая четвертая компания практикует совместные спортивные мероприятия или имеет свою спортивную команду, согласно исследованию Antal Talent. Это помогает улучшить эмоциональное состояние сотрудников, является инструментом корпоративной социальной ответственности, способствует здоровому образу жизни и улучшает взаимодействие между сотрудниками. Для внедрения культуры спорта в компании рекомендуется начать с себя или выбрать «амбассадоров» здорового образа жизни, выбирать спорт, который будет интересен и по силам максимальному количеству сотрудников, и в случае отсутствия достаточного бюджета или уверенности в успехе выбирать спорт с минимальными затратами.

Первые шаги в роли HR BP. С чего начать?

Ольга Денисова, руководитель направления по работе с персоналом коммерческих функций в АБ ИнБев Эфес, дала советы для начинающих HR-BP. 

Она отметила, что количество вакансий с традиционным названием «Специалист по работе с персоналом» на российских работных сайтах превышает количество вакансий HR-BP, но зарплата бизнес-партнера в 1,5-2 раза выше. Ключевое отличие бизнес-партнера от специалиста — умение формулировать понимание того, как стратегия работы с персоналом будет помогать бизнесу быть более успешным.

Ольга дала несколько советов для начинающих HR-BP: узнать своих стейкхолдеров, изучить организационную структуру функции или отдела, за который они отвечают; оценить текущую ситуацию и проанализировать ключевые HR-метрики; развивать навыки фасилитации, аргументации, коучинга и активного слушания; определить приоритеты, будет ли это более качественный подбор или обучение и развитие, зависит от существующих проблем и планов подразделения на ближайшие 4-5 лет.

Дефицит «синих воротничков» на российском рынке труда: причины и следствия

Светлана Орёл, менеджер практики специализированных исследований рынка труда, Antal Talent.

 

Исследование Antal Talent показало острый дефицит персонала для массовых рабочих профессий, или «синих воротничков».

Компании сталкиваются с трудностями в привлечении и удержании такого персонала, что приводит к росту зарплат и обострению конкуренции. В рамках исследования был проведен опрос респондентов, чтобы лучше понять их потребности и мотивации при поиске работы. Опрос касался следующих тем: места и времени поиска работы, причин смены рабочего места и факторов, влияющих на выбор нового работодателя.

Кейс по внедрению well-being программы для сотрудников

Ирина Полищук, директор по персоналу компании Рекордати, делится практическим опытом внедрения well-being программы для сотрудников. В компании уже были некоторые составляющие well-being программ, но для поддержки и помощи сотрудникам в поиске баланса физической и эмоциональной энергии была разработана программа «Лестница здоровья».

Это ЗОЖ марафон, который продолжался 10 недель и включал в себя вебинары, групповые практики, индивидуальные и групповые задания, консультации специалистов и соревновательную часть. Участники получали баллы, а победители — призы. Программа помогла сотрудникам обрести баланс и стать амбассадорами здорового образа жизни в компании.

Обратная связь от участников подтвердила, что программа стала опорой для устойчивости компании и ее сотрудников в непростое время.

 

Читать больше.

Помощь при сокращении персонала

 Анастасия Ковалева, руководитель направления консалтинговых услуг, Antal Talent.

 

Исследование Antal Talent показало, что 16% опрошенных кандидатов были уволены в 2022-2023 году. В некоторых компаниях до сих пор продолжаются процессы оптимизации штата.

Команда Antal Talent предлагает подход к аутплейсменту, который включает карьерные консультации для сотрудников, помогая им ориентироваться на текущем рынке труда и искать новую работу. В рамках этого подхода эксперты Antal Talent предлагают 5% скидку на услуги по аутплейсменту всем читателям полной версии исследования рынка труда 2023-24, доступной по запросу на сайте компании.

 

Получить скидку.

HR-старт 2024: персонал, зарплаты и новый закон о занятости населения

Добрый день! Приглашаем Вас присоединиться к совместному онлайн-мероприятию Antal Talent и ADVANT Beiten 23 января в 10:00. Читать дальше...

Важность корпоративного обучения

Анастасия Ковалева, руководитель направления консалтинговых услуг, Antal Talent. Современные условия развития бизнеса вынуждают компании, независимо Читать дальше...