Главная / Блог / Исследование рынка труда и обзор заработных плат 2018

14.05.2018

5 min. мин.

27

0

Исследование рынка труда и обзор заработных плат 2018
Labour market research and salary survey in Russia 2018
Поиск работы

За последний год соискатели стали устраиваться на работу быстрее, чем в 2015-2017 годах. 64% участников исследования этого года нашли работу менее чем за 3 месяца. Это на 5 п.п. больше, чем годом ранее. В 2016 году 59% опрошенных потратили на поиск меньше 3 месяцев, а в 2015 – только 55%. В целом сроки поиска работы сокращаются, однако этот показатель пока не достиг уровня 2014 года, когда менее чем за 3 месяца нашли работу 69% опрошенных.

Быстрее всех находят работу ИТ-специалисты. 41% программистов и разработчиков искали работу менее месяца. Они трудоустраиваются даже быстрее, чем соискатели из сферы административного персонала, которые часто находят работу за считанные дни. Это еще раз доказывает высокую востребованность профессионалов в сфере ИТ.
Заработные платы
В 2018 году повышение зарплаты получило наименьшее количество людей за последние три года. 41% участников опроса сказали, что их зарплата увеличилась. В то время как в 2016 и 2017 годах тех, у кого заработная плата выросла, было на несколько процентных пунктов больше. В докризисном 2014 году зарплаты росли у 64% участников исследования.
Также стоит отметить, что зарплаты сотрудников растут по разным причинам. Только 37% респондентов получили прибавку на текущем месте работы благодаря пересмотру зарплат. Зарплата других участников опроса выросла: по результатам работы, из-за перехода на новую позицию внутри компании с более высоким окладом или благодаря смене работы. А 5% респондентов попросили повышение зарплаты, и руководство им не отказало.
Планы по смене работы
В 2018 году стало меньше тех, кто задумывается о смене работы или находится в активном поиске. На момент исследования 40% опрошенных сообщили, что ищут новую работу или собираются покидать своего работодателя, это на 8 п.п.меньше, чем в 2017 году. Меньше всего желающих сменить работу среди представителей HR, административного персонала и юристов. Больше всего тех, кто задумывается о смене работы, среди маркетологов, логистов и менеджеров по продажам.
Льготы

В топ-5 наиболее важных льгот для сотрудников компаний в 2018 году вошли ДМС, мобильная связь, бонусная схема, корпоративное обучение и гибкий график работы. 

Удовлетворённость и мотивация

В этом году мы впервые задали участникам исследования вопрос о том, как они оценивают свою вовлеченность в работу. Большинство респондентов (60%) считают себя вовлеченными в рабочий процесс, а 17% даже могут назвать себя “фанатами” компании, в которой работают.

Самыми вовлеченными в работу считают себя топ-менеджеры и HR-специалисты. Среди них фанатами своей работы назвали себя 34% и 17% респондентов соответственно. А наименее вовлечены в рабочий процесс оказались сотрудники административного направления и бухгалтерии. Именно представители этих профессиональных областей чаще других говорили, что их вовлеченность низкая
(20% среди административного персонала и 17% среди сотрудников направления финансы и бухгалтерия).

Вызоы на работе

Несмотря на то, что в последние несколько лет часто говорят об автоматизации и замене многих профессий от операциониста банка и бухгалтера
до водителя роботами, большинство людей пока не чувствуют в этом реальной угрозы для своей карьеры. Только 28% участников опроса допускают такую вероятность, но не в ближайшем будущем. Больше других боятся конкуренции с роботами
респонденты, работающие в областях управление персоналом, юриспруденция и финансы и бухгалтерия. А спокойны за свое будущее и не боятся замены автоматизированными системами топ-менеджеры, инженеры и специалисты по продажам.

Вознаграждение «в конверте»

В этом году стало меньше респондентов, рассказавших, что они получают часть вознаграждения «в конверте». Так ответили 13% респондентов. Выплата части вознаграждения неофициально более характерна для российских компаний. 22% участников исследования, работающих в российских компаниях, получают часть зарплаты «в конверте», тогда как в международных компаниях «серая» зарплата есть только у 5% опрошенных.
Скачать полную версию

Исследование рынка труда и обзор зарплат в России 2018

Читайте также

0
Исследование
13 мая, 2024
Результаты пульс-опроса среди работодателей Q2

Опрос проводился в период с 9 апреля по 9 мая 2024 года. В исследовании приняла участие 125 компаний, работающих в России.

3 мин.
4610
5
Исследование
16 февраля, 2024
Исследование по текучести персонала (по итогам 2023)

Компания Antal Talent провела онлайн-опрос среди работодателей в России об уровне текучести персонала по итогам 2023 года

4 мин.
6306

Другие услуги

Подбор менеджеров среднего звена

В открытые базы попадают сотни резюме с непредсказуемым уровнем кандидатов. На безрезультатные встречи уходят месяцы.

Подбор руководителей высшего звена

За более чем 25 лет работы мы помогли найти работу более чем 10 000 кандидатам. Около трети из них выросли до управленцев высшего звена. Они доверяют нам и прислушиваются к нашим рекомендациям.