Главная / Новости / Изменения в ТК РФ с 1 января 2024 года Изменения в ТК РФ с 1 января 2024 года
Дата публикации: 10 января, 2024
Начало года всегда сопровождается нововведениями в трудовом законодательстве. В данной статье мы собрали основные изменения в ТК РФ, которые вступили в силу с 1 января 2024 года.

Повышение МРОТ

С 1 января МРОТ вырастет на 18,5% и составит 19 242 руб. (Федеральный закон от 27.11.2023 № 548-ФЗ). Кроме того, будет «разморожен» приостановленный ранее порядок расчета МРОТ, предполагающий привязку показателя к медианной зарплате по РФ.

 

 

Источник: Kontur

Господдержка за трудоустройство безработных

На 2024 год продлены некоторые меры поддержки занятости (Постановление Правительства РФ от 29.11.2023 № 2021).

 

Государство готово частично возмещать расходы на зарплату и материально-техническое оснащение рабочих мест определенных категорий работников, когда работодатель:

  1. Создает временные рабочие места для людей, находящихся под риском увольнения;
  2. организовывает оплачиваемые общественные работы для официальных безработных;

Кроме того, государство планирует компенсировать затраты работодателей на организацию бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий ОПК, а также людей, занятых поиском работы, для дальнейшего трудоустройства на таких предприятиях.

 

Источник: Kontur

Новый лимит по зарплате для сотрудников в 2024 году

Утвердили размер заработной платы для иностранцев – высококвалифицированных специалистов, которых не указали в пункте 1 статьи 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Заработная плата составит не менее 750 тыс. руб. из расчета за один квартал. Поправка заработает с 1 марта (Федеральный закон от 10.07.2023 № 316-ФЗ).

 

Источник: Glavbukh

Работа с удалёнными работниками

Единая ставка НДФЛ для дистанционных (удаленных) работников.

Для дистанционных работников, которые утратили статус резидента, но продолжают работать в российской компании, будет действовать единая ставка подоходного налога. Ставку НДФЛ для работников-налоговых резидентов России и удаленных работников уравняли, и она составит 13% и 15% для доходов свыше 5 млн. рублей в год.

Напомним, что с доходов свыше 5 млн. рублей нужно платить НДФЛ по ставке 15%, а с меньшего заработка – стандартные 13%.

Такая же ставка — 13% или 15%, будет действовать для исполнителей по Гражданско-Правовому Договору если они работают из-за границы и используют Интернет или российскую инфраструктуру.

Для штатных дистанционных работников изменения начнут действовать с 1 января 2024 года, а для исполнителей по ГПД – с 1 января 2025 года.

Источник: KonsuGroup

Необлагаемый взносами размер суточных и полевого довольствия

С 1 января 2024 года установлен не облагаемый взносами размер суточных и полевого довольствия, выплачиваемых работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также надбавки при работе вахтовым методом взамен суточных.


Лимиты составили 700 рублей в день при выполнении работы (нахождении в пути) в РФ и 2500 рублей — за границей.


Источник: KonsuGroup

Новые правила трудоустройства иностранцев

Правительство ежегодно утверждает квоты на привлечение иностранных работников. Квоты на 2024 год утверждены постановлением от 16.09.2023 № 1511. По сравнению с 2023 годом общие квоты не изменились, сохранился и запрет на трудоустройство иностранных граждан в розничную торговлю по кодам ОКВЭД2:
  1. 47.8 — в нестационарных торговых объектах и на рынках;
  2. 47.99 – вне магазинов, палаток, рынков, включая продажи с доставкой до двери, розничную торговлю комиссионными агентами;
  3. 47.73 – лекарственными средствами в аптеках.

В некоторых субъектах РФ квоты будут отличаться от общефедеральных (как в сторону увеличения предельного числа иностранцев на предприятии, так и в сторону уменьшения). Так, для строительных организаций Бурятии, Краснодарского края, Амурской области и Москвы, лимит на количество иностранных работников не установлен — ограничений на трудоустройство иностранцев нет. В то же время, в Дагестане квоты снижены до 50% (вместо 80%).

Дополнительные ограничения введены по регионам. В Амурской области, например, запретили привлекать иностранцев к труду в растениеводстве, животноводстве, добыче руды и песка драгметаллов, на предприятия по выращиванию овощей.

 

Таблица. Квоты на привлечение иностранных работников на 2024 год

 

Источник: HR-director

Практические советы начинающему HR-специалисту

Продолжаем специальную рубрику статей из нашего ежегодного исследования рынка труда 2023–24. Сегодня мы расскажем о Читать дальше...

HR-старт 2024: персонал, зарплаты и новый закон о занятости населения

Добрый день! Приглашаем Вас присоединиться к совместному онлайн-мероприятию Antal Talent и ADVANT Beiten 23 января в 10:00. Читать дальше...