Главная / Новости / Больше, чем рекрутмент. PRO СПОРТ Больше, чем рекрутмент. PRO СПОРТ
Дата публикации: 10 августа, 2023

По данным исследования Antal Talent в каждой четвертой компании в России есть практика совместных спортивных мероприятий или даже своя спортивная команда*. Рассказываем далее, как мы имплементируем культуру спорта в нашей семье Antal в России и Центральной Азии.

* Анализ данных, полученных в результате онлайн-опроса 6 678 респондентов.

Проекты

STEP CHALLENGE

Первый корпоративный проект, благодаря которому мы культивируем спорт и здоровый образ жизни — это так называемый step challenge. В чем суть проекта:

  1. В течение трех летних месяцев сотрудники Antal вносят информацию о количестве пройденных шагов за неделю на корпоративный портал, со скрином из приложения/телефона в подтверждение результата.
  2. В конкурсе могут участвовать абсолютно все сотрудники, независимости от уровня позиции и функции.
  3. В конце лета мы подводим итоги и дарим как индивидуальные призы, так и награждаем топ-3 лучшие команды тимбилдингом.

За 2 года более 100 участников из числа сотрудников компании присоединились к Step challenge, пройдя в сумме более 70 000 000 шагов.

Командные виды спорта

Одной из ключевых целей внедрения спорта в жизнь компании является улучшение командного духа и развитие неформальных взаимоотношений внутри коллектива. Лучше всего с этими задами справляются командные виды спорта. Кому как не нам, рекрутерам, знать, насколько важно сформировать гармоничную команду, которая позволит побеждать и двигать бизнес вперед.

История футбольной команды Antal зародилась еще несколько лет назад. «Золотым» годом мы можем назвать 2018, когда в России проходил Чемпионат Мира по Футболу, а наша бравая команда Antal побеждала как прямых конкурентов, так и не уступала любимым клиентам. В сезоне 2018-2019 мы стали участниками Лиги Чемпионов Бизнеса, где достойно представили бренд и вышли в серию плей-офф.

Командные виды спорта в контексте корпораций прекрасны тем, что можно объединить сотрудников разных департаментов, даже тех, кто не взаимодействуем друг с другом в рабочем процессе.

Нашу футбольную команду мы не можем представить без болельщиц, которые сопровождают коллектив на турнирах. Девушки яро поддерживают парней, скандируют «кричалки» с упоминанием фамилий игроков и создают приятную шумовую поддержку, которой позавидуют некоторые команды российской премьер-лиги.

Командным видом спорта, где можно объединить и мужчин, и женщин является пляжный волейбол. Представьте погожий солнечный день и вы по одну сторону сетки вместе со своим руководителем пытаетесь победить коллег из соседнего департамента. А после все вместе отмечает успех. Ведь независимо от результата, главное в корпоративном спорте – это процесс.

Активности в офисе и за его пределами

Собрать коллектив на две команды для футбола проблематично, поэтому мы подключаем коллег к другим видам спорта.

С 2017 года мы регулярно занимаемся йогой в московском офисе. Сначала мы приглашали тренеров, позже наш сотрудник стала инструктором и преподает практики сотрудникам компании.

Настольный теннис любят все независимо от возраста и пола. Внутри компании проводим ежегодный турнир в этом виде спорта под названием «Antal Golden Balls». В разные годы победителями становились – финансовый директор, руководитель практики Legal & Compliance и другие.

Сотрудники Antal в Казахстане регулярно участвуют в городских забегах на различные дистанции. Также коллегам в Алматы повезло иметь в пешей доступности горные склоны, которые они покоряют после работы и в выходные дни.

Энергозатратные виды спорта подходят не всем, поэтому мы приветствуем в коллективе занятия киберспортом и интеллектуальными играми (шахматы, шашки и т.д.)

Рекомендации по внедрению культуры корпоративного спорта в компании

01

«Хотите начать – начните». Если вы планируете внедрить культуру спорта в компании, то лучше начать с себя или выбрать «амбассадора» здорового образа жизни в компании.

02

У разных видов спорта есть разные ограничения. Старайтесь выбрать то, что будем интересно и по силам максимальному количеству сотрудников.

03

При отсутствии достаточного бюджета или неуверенности, что идея спорта «зайдёт», выбирайте спорт с минимальными затратами. Не нужно экипировать футбольную команду, как Реал Мадрид и закупать дорогое оборудование для фитнеса. Скорее всего рядом с вашим офисом есть хоккейная коробка, а в офисе небольшое пространство для фитнес-тренировок небольшими группами.

04

Если в компании есть практика общих встреч. Попробуйте включить истории успеха коллег в области спорта / проведите месяц тренировок от коллег и т.д.

Зачем мы это делаем?

  1. Улучшение эмоционального состояния сотрудников. Спорт в компании отвлекает от рабочей рутины, помогает коллегам посмотреть друг на друга с более неформальный стороны;
  2. Спорт становится одним из инструментов корпоративной социально ответственности в компании. Многие турниры проходят под эгидой поддержки фондов и несут двойную пользу для участников. Мы несколько раз участвовали в благотворительных турнирах, а также играли с детьми из детских домов.
  3. Культура здорового образа жизни и повод лишний раз приехать в офис. 😜 После ковида некоторым компаниям сложно было замотивировать сотрудников возвращаться в офисы. Спорт вполне может стать таким мотиватором.
  4. Улучшение взаимодействия между сотрудниками из разных команд.
Кто отвечает за спорт в Antal?

Все 150 сотрудников в России, Казахстане и Узбекистане 😊

А еще мы:
— Компенсируем расходы на фитнес сотрудникам по достижению плана;
— Награждаем за победы в конкурсах и активное занятие спортом фирменным мерчом;

Регистрация

Тренинг «Шаги рекрутмента»

Шаги рекрутмента — это тренинг направленный, как на формирование структуры подбора персонала в компании с нуля, так и направленный на оптимизацию текущего процесса.

Планы работодателей до конца 2023 года

Опрос проводился в период с 8 по 18 августа 2023 года. В исследовании приняли участие Читать дальше...